Филе в рубашечке

Разрезанная куриная грудка

Филе в рубашечке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей корочке из ароматной панировки, просто тает во рту. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты для Филе в рубашечке

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе в рубашечке

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три обвалочных смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца, панировочные сухари.
  3. Каждый кусок куриного филе последовательно обвалять в муке, яйце и панировках, плотно прижимая каждую смесь, чтобы она хорошо прилипла.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить филе в рубашечке на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного сушеных трав или специй (паприка, орегано, базилик). Готовое филе подавать с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: