Филе в рубашечке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей корочке из ароматной панировки, просто тает во рту. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит.
Ингредиенты для Филе в рубашечке
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе в рубашечке
- Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
- В трех отдельных тарелках подготовить три обвалочных смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца, панировочные сухари.
- Каждый кусок куриного филе последовательно обвалять в муке, яйце и панировках, плотно прижимая каждую смесь, чтобы она хорошо прилипла.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить филе в рубашечке на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного сушеных трав или специй (паприка, орегано, базилик). Готовое филе подавать с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.