Филе утки с медом

Утиная грудка Магре

Филе утки с медом — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкое, сочное филе утки в сладкой, ароматной глазури — идеальное сочетание для праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Филе утки — 500 г
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе утки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и черный перец.
  3. Добавить филе утки в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить филе утки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь и тушить филе еще 10-15 минут, периодически поливая соусом из миски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кайенского перца или гвоздики. Также попробуйте подать филе утки с овощным гарниром, рисом или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: