Филе утки с брусничным соусом — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Утка получается сочной и ароматной, а брусничный соус — сладко-кислым и идеально дополняет основное блюдо.
Ингредиенты
- Филе утки (2 шт.)
- Брусничное вино (100 мл)
- Брусника (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Филе утки поперчить и посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарилось филе утки, до мягкости.
- Добавить брусничное вино в сковороду и проварить 5 минут.
- Бруснику промыть и добавить в сковороду. Варить еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Готовое филе утки переложить на тарелку, полить брусничным соусом и подавать горячим.
Чтобы соус получился более насыщенным вкусом, можно добавить в него немного меда или коричневого сахара. Бруснику можно заменить клюквой или другими ягодами по вкусу.