Филе утки с брусничным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Филе утки с брусничным соусом — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Утка получается сочной и ароматной, а брусничный соус — сладко-кислым и идеально дополняет основное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе утки (2 шт.)
  • Брусничное вино (100 мл)
  • Брусника (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе утки поперчить и посолить. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарилось филе утки, до мягкости.
  3. Добавить брусничное вино в сковороду и проварить 5 минут.
  4. Бруснику промыть и добавить в сковороду. Варить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Готовое филе утки переложить на тарелку, полить брусничным соусом и подавать горячим.

Чтобы соус получился более насыщенным вкусом, можно добавить в него немного меда или коричневого сахара. Бруснику можно заменить клюквой или другими ягодами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: