Филе тюрбо с крабами

Филе тюрбо

Филе тюрбо с крабами — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание тонкого вкуса рыбы с богатым ароматом краба создает неповторимый гастрономический опыт. Благодаря простоте приготовления этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе тюрбо — 2 шт.
  • Краб (мясо) — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Белое вино сухое — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе тюрбо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку краб-мясо, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Филе тюрбо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  6. Переложить филе в соус с крабом, укрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности рыбы.

При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: