Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

Филе трески кубики

Филе трески — доступный и вкусный вид рыбы, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт запеченной трески под хрустящей корочкой. Это блюдо порадует вас своей сочностью и аппетитным золотистым оттенком.

Ингредиенты для филе трески, запеченного под хрустящей корочкой

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе трески, запеченного под хрустящей корочкой

  1. Подготовьте ингредиенты: филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйцо.
  2. Обмакните филе трески в мучную смесь, затем в яйцо, а затем снова в мучную смесь, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень растительным маслом.
  4. Выложите филе трески на противень и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отделится от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муке немного паприки или куркумы. Вместо растительного масла для смазывания противня можно использовать сливочное, что придает блюду еще больше нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: