Филе трески в кляре – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям рыбы. Хрустящий кляр, сочная рыба и ароматные грибы создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовить филе трески: промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- Нарежьте грибы тонкими слайсами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Получится жидкий кляр.
- Обмакните каждый кусочек филе трески в кляре, чтобы полностью его покрыло.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в кляр немного чеснока или паприки. Чтобы рыба не разваливалась, ее можно предварительно обвалять в кукурузном крахмале.