Филе трески в кляре с грибами

Треска льезоне

Филе трески в кляре – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям рыбы. Хрустящий кляр, сочная рыба и ароматные грибы создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить филе трески: промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Нарежьте грибы тонкими слайсами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Получится жидкий кляр.
  4. Обмакните каждый кусочек филе трески в кляре, чтобы полностью его покрыло.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в кляр немного чеснока или паприки. Чтобы рыба не разваливалась, ее можно предварительно обвалять в кукурузном крахмале.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты