Филе трески в духовке, приготовленное в прованском стиле с помидорами, — это простое и изысканное блюдо. Нежное филе рыбы отлично сочетается со сладкими помидорами, ароматными травами и немного терпким чесноком. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Филе трески в духовке в прованском стиле с помидорами
- Филе трески (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Тмин (1/2 ч.л.)
- Базилик (1/2 ч.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе трески в духовке в прованском стиле с помидорами
- Помидоры и чеснок нарезать кубиками.
- Филе трески посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- На филе уложить помидоры с чесноком.
- Заправить все оливковым маслом, тмином, базиликом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина к помидорам и чесноку перед добавлением на рыбу. Также можно посыпать филе трески сверху тертым сыром Пармезан за 10 минут до окончания приготовления.