Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

Треска Аля буржуа

Филе трески в духовке, приготовленное в прованском стиле с помидорами, — это простое и изысканное блюдо. Нежное филе рыбы отлично сочетается со сладкими помидорами, ароматными травами и немного терпким чесноком. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Филе трески в духовке в прованском стиле с помидорами

  • Филе трески (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Тмин (1/2 ч.л.)
  • Базилик (1/2 ч.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе трески в духовке в прованском стиле с помидорами

  1. Помидоры и чеснок нарезать кубиками.
  2. Филе трески посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  3. На филе уложить помидоры с чесноком.
  4. Заправить все оливковым маслом, тмином, базиликом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина к помидорам и чесноку перед добавлением на рыбу. Также можно посыпать филе трески сверху тертым сыром Пармезан за 10 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: