Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Цветная капуста

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Сочетание нежного филе рыбы с кремовым соусом, сладковатой тыквой и хрустящей цветной капустой создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву и цветную капусту порезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить тыкву и цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. В миске смешать молоко с мукой, ванильным экстрактом, солью и перцем. Постепенно вливать смесь в томатный соус, постоянно помешивая, до получения кремовой консистенции.
  4. Обжарить филе трески на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Подавать филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного шафрана или куркумы. Филе трески лучше всего готовить на среднем огне, чтобы оно не пересушилось. Цветная капуста и тыква должны быть мягкими, но не разваренными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: