Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

Дорадо сибас палтус

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным ароматом и изумительным вкусом. Благодаря добавлению шафрана рыба приобретает золотистый цвет и невероятный аромат, а соус из прованских трав дополняет ее пряным и свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Шафран – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соус из прованских трав – 100 мл (можно использовать готовый)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе трески: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  5. Добавьте филе трески, обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты.
  6. Влейте соус из прованских трав, добавьте шафран и сок лимона. Приправьте солью и перцем.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  8. Подавайте филе трески с соусом из прованских трав, украсив свежей зеленью.

При выборе соусa из прованских трав обратите внимание на состав и аромат. Хороший соус должен иметь яркий, пряный вкус с нотками базилика, розмарина, тимьяна и лавра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: