Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным ароматом и изумительным вкусом. Благодаря добавлению шафрана рыба приобретает золотистый цвет и невероятный аромат, а соус из прованских трав дополняет ее пряным и свежим вкусом.
Ингредиенты
- Филе трески – 400 г
- Шафран – щепотка
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соус из прованских трав – 100 мл (можно использовать готовый)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе трески: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
- Нарежьте лук и чеснок.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту.
- Добавьте филе трески, обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты.
- Влейте соус из прованских трав, добавьте шафран и сок лимона. Приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Подавайте филе трески с соусом из прованских трав, украсив свежей зеленью.
При выборе соусa из прованских трав обратите внимание на состав и аромат. Хороший соус должен иметь яркий, пряный вкус с нотками базилика, розмарина, тимьяна и лавра.