Филе трески с лимонно-укропным маслом

Треска льезоне

Филе трески с лимонно-укропным маслом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное филе рыбы отлично сочетается с ярким и свежим вкусом цитрусовых и зелени. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе трески. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный укроп, соль и перец в небольшой миске.
  3. Поместите филе трески в форму для запекания. Залейте его приготовленным маслом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимонно-укропному маслу немного чеснока или капельку паприки. Филе трески лучше запекать на противне, застеленном пергаментом, чтобы он не прилипал.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: