Это легкое и освежающее блюдо идеально подходит для летнего стола. Филе трески, запеченное с яркими свежими овощами, удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 200 г молодой зелени (шпинат, брокколи, айсберг)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или на противне с антипригарным покрытием.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте филе трески к овощам. Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
- Положите на овощи зелень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в сковороду вместе с овощами.