Филе трески с летними овощами

Треска с цукини

Это легкое и освежающее блюдо идеально подходит для летнего стола. Филе трески, запеченное с яркими свежими овощами, удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 200 г молодой зелени (шпинат, брокколи, айсберг)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или на противне с антипригарным покрытием.
  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте филе трески к овощам. Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
  5. Положите на овощи зелень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в сковороду вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: