Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

Треска Аля буржуа

Филе трески с апельсиновым маслом – это несложное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Апельсиновый соус придает рыбе невероятную свежесть и аромат, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян свежий – 1 веточка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе трески посолить и поперчить.
  2. Нарезать апельсин на дольки, выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, чеснок, тимьян и 1 ст.л. растительного масла.
  4. Разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить филе трески и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Полить рыбу апельсиновым маслом, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в апельсиновый соус ложку меда или мёда. Апельсин можно заменить лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: