Филе трески с апельсиновым маслом – это несложное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Апельсиновый соус придает рыбе невероятную свежесть и аромат, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Филе трески – 400 гр
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян свежий – 1 веточка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе трески посолить и поперчить.
- Нарезать апельсин на дольки, выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать апельсиновый сок, чеснок, тимьян и 1 ст.л. растительного масла.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить филе трески и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Полить рыбу апельсиновым маслом, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в апельсиновый соус ложку меда или мёда. Апельсин можно заменить лимоном.