Филе трески под сухарной корочкой

Филе трески кубики

Филе трески под сухарной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Хрустящая корочка из сухарей создает прекрасный контраст с нежной рыбой. Рецепт доступен для приготовления дома, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан сухарей (можно использовать белые или цельнозерновые)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе трески обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать сухари, муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Обвалять филе трески сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Выложить филе трески на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  7. Посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Для более пикантного вкуса добавьте к сухарям молотый паприку или итальянские травы. Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно предварительно посолить и замариновать ее в лимонном соке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты