Филе трески под сухарной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Хрустящая корочка из сухарей создает прекрасный контраст с нежной рыбой. Рецепт доступен для приготовления дома, не требуя особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 стакан сухарей (можно использовать белые или цельнозерновые)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе трески обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать сухари, муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо.
- Обвалять филе трески сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить филе трески на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Для более пикантного вкуса добавьте к сухарям молотый паприку или итальянские травы. Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно предварительно посолить и замариновать ее в лимонном соке.