Филе трески по-ливорнийски — это простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей свежестью и нежной текстурой рыбы. Эта традиционная ливорнская запеканка с добавлением ароматных трав и лимона станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
*
- Филе трески — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Листья петрушки — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры и лук мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить филе трески в форму для запекания, полить соусом из томатов. Сбрызнуть соком лимона.
- Посыпать петрушкой. Запекать в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
При подаче украсьте блюдо свежими листьями петрушки и ломтиками лимона. Филе трески можно заменить на другую белую рыбу, например, окуня или морского языка.