Филе трески по-ливорнийски

Филе трески

Филе трески по-ливорнийски — это простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей свежестью и нежной текстурой рыбы. Эта традиционная ливорнская запеканка с добавлением ароматных трав и лимона станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

*

  • Филе трески — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Листья петрушки — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры и лук мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить филе трески в форму для запекания, полить соусом из томатов. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Посыпать петрушкой. Запекать в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

При подаче украсьте блюдо свежими листьями петрушки и ломтиками лимона. Филе трески можно заменить на другую белую рыбу, например, окуня или морского языка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты