Филе трески, обжаренное на сковороде, в яичном кляре

Треска в кляре

Филе трески, обжаренное на сковороде в яичном кляре – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или как добавка к гарниру. хрустящая корочка из кляра сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовить филе трески: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. В миске взбить яйца с мукой, солью и перцем. Получившаяся масса должна быть однородной без комочков.
  3. Обмакнуть каждый кусочек филе трески в кляр, хорошенько его обжарив со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить куски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного молотых специй (паприки, кориандра, кардамона). Также хорошо сочетается с рыбой свежий лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: