Филе трески, обжаренное на сковороде в яичном кляре – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или как добавка к гарниру. хрустящая корочка из кляра сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Филе трески – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовить филе трески: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- В миске взбить яйца с мукой, солью и перцем. Получившаяся масса должна быть однородной без комочков.
- Обмакнуть каждый кусочек филе трески в кляр, хорошенько его обжарив со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить куски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного молотых специй (паприки, кориандра, кардамона). Также хорошо сочетается с рыбой свежий лимонный сок.