Филе тилапии — популярная и очень вкусная рыба, которая может быть приготовлена разными способами. В этом рецепте мы предлагаем запечь ее в духовке с лимоном, что придаст ей нежную текстуру и освежающий аромат. Готовится блюдо просто и быстро, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок одного лимона, соль и перец.
- Поместите филе тилапии в форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом, равномерно распределив его по поверхности.
- Выложите на рыбу дольки оставшегося лимона.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет беловатой и легко отходит от костей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного тимьяна или розмарина. Рыбу перед запеканием можно также обвалять в муке или панировочных сухарях.