Филе тилапии, запечённое в духовке

Тилапия запеченная

Филе тилапии – это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. В этом рецепте мы будем запекать филе в духовке с ароматными травами и лимоном. Получится сочное, хрустящее снаружи и невероятно вкусное внутри.

Ингредиенты

  • Филе тилапии (2-3 шт.)
  • Лимон (1 pc)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (2 веточки)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промыть филе тилапии под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Нарезать лимоны тонкими ломтиками, укроп мелко порубить.
  3. В смазанную маслом форму выложить филе тилапии. Сверху посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и разложить нарезанный лимон и укроп.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет готовой.

Совет: Чтобы филе тилапии было еще вкуснее, можно добавить к нему немного белого вина. Также для приготовления этого блюда можно использовать различные специи, такие как паприка, кориандр, базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: