Филе тилапии – это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. В этом рецепте мы будем запекать филе в духовке с ароматными травами и лимоном. Получится сочное, хрустящее снаружи и невероятно вкусное внутри.
Ингредиенты
- Филе тилапии (2-3 шт.)
- Лимон (1 pc)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (2 веточки)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промыть филе тилапии под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Нарезать лимоны тонкими ломтиками, укроп мелко порубить.
- В смазанную маслом форму выложить филе тилапии. Сверху посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и разложить нарезанный лимон и укроп.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет готовой.
Совет: Чтобы филе тилапии было еще вкуснее, можно добавить к нему немного белого вина. Также для приготовления этого блюда можно использовать различные специи, такие как паприка, кориандр, базилик.