Филе тилапии запеченное с овощами

Тилапия рыба филе

Филе тилапии — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт запеченной тилапии с овощами. Это блюдо не только питательное, но и невероятно аппетитное!

Ингредиенты для запеченной тилапии с овощами

  • Филе тилапии — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухое итальянское приправ — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной тилапии с овощами

  1. Подготовьте овощи. Лук, помидор, перец и морковь нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, черным перцем и итальянскими приправами.
  4. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверх овощей выложите филе тилапии. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистого цвета и не будет готова.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить к овощам немного тертого сыра перед запеканием. Также тилапию можно замариновать в лимонном соке с травами на 30 минут перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты