Филе тилапии — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт запеченной тилапии с овощами. Это блюдо не только питательное, но и невероятно аппетитное!
Ингредиенты для запеченной тилапии с овощами
- Филе тилапии — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сухое итальянское приправ — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной тилапии с овощами
- Подготовьте овощи. Лук, помидор, перец и морковь нарежьте кубиками.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, черным перцем и итальянскими приправами.
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх овощей выложите филе тилапии. Сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистого цвета и не будет готова.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить к овощам немного тертого сыра перед запеканием. Также тилапию можно замариновать в лимонном соке с травами на 30 минут перед приготовлением.