Филе тилапии в имбирном маринаде

Тилапия Изумидай

Филе тилапии в имбирном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а острый имбирь придает ему яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Добавить филе тилапии в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была покрыта с всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить филе тилапии на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно перед жаркой маринуйте ее в течение нескольких часов. Также можно подавать филе тилапии с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: