Филе тилапии в имбирном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а острый имбирь придает ему яркий аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ч. л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
- Добавить филе тилапии в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была покрыта с всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить филе тилапии на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно перед жаркой маринуйте ее в течение нескольких часов. Также можно подавать филе тилапии с гарниром из риса или овощей.