Филе тилапии в хрустящем кляре на быстрый лад

Вкусно и быстро – это то, что нужно в повседневной жизни. Филе тилапии в хрустящем кляре – идеальное решение для тех, кто ценит простой способ приготовления и невероятный вкус. Рыбка получается сочной внутри и золотисто-хрустящей снаружи, а кляр придаёт ей неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г крахмала
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. В миске взбить яйцо, добавить соль и перец. Постепенно всыпать муку и крахмал, постоянно помешивая венчиком до образования однородного кляра.
  3. Каждую кусочек филе тилапии обмакнуть в кляр с двух сторон.
  4. Нагреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного паприки, молотого чеснока или куркуму. Чтобы кляр получился еще хрустяще, перед жаркой обсыпьте кусочки рыбы посыпкой из панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: