Филе тилапии с пряностями в духовке

Филе тилапии – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт предлагает простой и быстрый способ сделать его еще более аппетитным: запечь в духовке с ароматными пряностями.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе тилапии выложите в форму для запекания.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  4. Хорошо смажьте полученной смесью филе тилапии со всех сторон.
  5. Поместите форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  6. Перед подачей украсьте лимоном (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специй немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: