Филе тилапии – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт предлагает простой и быстрый способ сделать его еще более аппетитным: запечь в духовке с ароматными пряностями.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе тилапии выложите в форму для запекания.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Хорошо смажьте полученной смесью филе тилапии со всех сторон.
- Поместите форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Перед подачей украсьте лимоном (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специй немного свежего укропа или петрушки.