Филе тилапии с апельсином

Филе тилапии с апельсином – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежное филе тилапии сочетается с кислинкой апельсина и создает удивительный вкус, который покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите филе тилапии.
  4. Выложите филе тилапии в сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты, пока оно не станет белым и пропеклось.
  5. С апельсинов снимите цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок к тилапии в сковороде.
  6. Подогрейте смесь 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Можно добавить немного сахара в апельсиновый соус для более сладковатого вкуса. Филе тилапии можно заменить на другой вид рыбы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты