Филе тилапии с апельсином – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежное филе тилапии сочетается с кислинкой апельсина и создает удивительный вкус, который покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2 апельсина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите филе тилапии.
- Выложите филе тилапии в сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты, пока оно не станет белым и пропеклось.
- С апельсинов снимите цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок к тилапии в сковороде.
- Подогрейте смесь 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Можно добавить немного сахара в апельсиновый соус для более сладковатого вкуса. Филе тилапии можно заменить на другой вид рыбы по вкусу.