Филе телятины на подложке из белых грибов — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует своих гостей. Сочетание нежного мяса с насыщенным грибным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Филе телятины на подложке из белых грибов
- Филе телятины — 500 г
- Белые грибы свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Филе телятины на подложке из белых грибов
- Филе телятины промыть, обсушить и посолить.
- Грибы очистить от земли и перебрать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить.
- В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить телятину с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить подложку из грибов на блюдо. Поставить сверху телятину.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную смесь немного белого вина или коньяка.