Филе судака и окуня в кляре — это популярное блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и вкус. хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью рыбы, а благодаря универсальности рецепта можно добавить различные специи и приправы по своему вкусу.
Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Филе окуня — 500 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Вода холодная — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 200 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
- В миске смешать муку, соль, перец. В другой миске взбить яйца с водой.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или манки. Рыбу можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, рис, салат. Также вкусную альтернативу представленному рецепту предлагают специи — паприка, кориандр или чеснок.