Филе солнечника с травами

Филе солнечника – это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Благодаря своей нежной текстуре и слегка ореховому вкусу филе солнечника прекрасно сочетается с различными травами и специями. В этом рецепте мы предложим вам приготовить филе солнечника с травами – легкий и ароматный рецепт, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе солнечника (300 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченный)
  • Травы (укроп, петрушка, розмарин по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе солнечника промыть и обсушить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить филе солнечника в сковороду и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
  4. Посолить, поперчить и добавить измельченные травы.
  5. Перемешать, снять с огня и подавать к столу.

Филе солнечника можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить с овощами. Также можно добавить в блюдо другие специи по своему вкусу, например, паприку или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты