Филе солнечника – это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Благодаря своей нежной текстуре и слегка ореховому вкусу филе солнечника прекрасно сочетается с различными травами и специями. В этом рецепте мы предложим вам приготовить филе солнечника с травами – легкий и ароматный рецепт, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- Филе солнечника (300 г)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика, измельченный)
- Травы (укроп, петрушка, розмарин по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе солнечника промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе солнечника в сковороду и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
- Посолить, поперчить и добавить измельченные травы.
- Перемешать, снять с огня и подавать к столу.
Филе солнечника можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить с овощами. Также можно добавить в блюдо другие специи по своему вкусу, например, паприку или красный перец.