Филе сибаса с артишоками

Филе сибаса с овощами

Филе сибаса с артишоками — это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная рыба сочетается с оригинальным вкусом артишоков, создавая неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты для Филе сибаса с артишоками

  • Филе сибаса — 4 шт.
  • Артишоки консервированные — 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Филе сибаса с артишоками

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе сибаса посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенный и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к чесноку консервированные артишоки, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Выложите филе сибаса в форму для запекания, сверху равномерно распределите смесь с артишоками.
  6. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет прочной.

Для более яркого вкуса можно добавить к артишокам немного белого вина или сухого бульона. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты