Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для здорового и изысканного ужина. Благодаря приготовлению на пару рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а насыщенный зеленый карри придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Филе сибаса (200 г)
- Зелёный карри (2 ст.л.)
- Лимон (1 шт.)
- Кокосовое молоко (100 мл)
- Цитрон (1/2 шт.)
- Имбирь (1 кусочек)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (кунжут, кинза, кориандр)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать имбирь и чеснок, выжать сок лимона и цитрона.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту.
- Добавить зелёный карри, тушить на медленном огне 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить лимонный и цитронный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Положить филе сибаса в пароварку и поставить её на стол.
- Залить рыбу соусом из зелёного карри и готовить на пару 8-10 минут.
- Подавать с гарниром из риса или овощей, украсив зеленью.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего красного перца. Также, вместо кокосового молока можно использовать куриный бульон. Приятного аппетита!