Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри

Филе сибаса

Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для здорового и изысканного ужина. Благодаря приготовлению на пару рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а насыщенный зеленый карри придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Филе сибаса (200 г)
  • Зелёный карри (2 ст.л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Кокосовое молоко (100 мл)
  • Цитрон (1/2 шт.)
  • Имбирь (1 кусочек)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (кунжут, кинза, кориандр)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать имбирь и чеснок, выжать сок лимона и цитрона.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить зелёный карри, тушить на медленном огне 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить лимонный и цитронный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Положить филе сибаса в пароварку и поставить её на стол.
  6. Залить рыбу соусом из зелёного карри и готовить на пару 8-10 минут.
  7. Подавать с гарниром из риса или овощей, украсив зеленью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего красного перца. Также, вместо кокосового молока можно использовать куриный бульон. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: