Филе щуки с грибами и сыром

Филе с грибами и шпинатом

Филе щуки с грибами и сыром – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной щуки с хрустящими грибами и тягучим сыром создает неповторимый вкусовой баланс. Приготовьте этот простой рецепт в домашних условиях и удивите своих близких!

Ингредиенты для филе щуки с грибами и сыром

  • 500 г филе щуки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе щуки с грибами и сыром

  1. Нарезать филе щуки на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Грибы мелко порубить, лук нашинковать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить до мягкости, постоянно помешивая.
  5. Выложить филе щуки в сковороду с грибами, посолить и поперчить.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Посыпать сыр сверху, поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты