Филе щуки с грибами и сыром – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной щуки с хрустящими грибами и тягучим сыром создает неповторимый вкусовой баланс. Приготовьте этот простой рецепт в домашних условиях и удивите своих близких!
Ингредиенты для филе щуки с грибами и сыром
- 500 г филе щуки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе щуки с грибами и сыром
- Нарезать филе щуки на порционные куски, посолить и поперчить.
- Грибы мелко порубить, лук нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до мягкости, постоянно помешивая.
- Выложить филе щуки в сковороду с грибами, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Посыпать сыр сверху, поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.