Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

Свекольный Мильфей

Филе салаки с запеченной свеклой и творогом – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы, сладкой свеклы и кисло-солоноватого творога создает удивительный симбиоз вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Филе салаки – 400 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками и запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Филе салаки посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на той же сковороде.
  4. Творог смешать с луком и запеченной свеклой. Посолить, поперчить.
  5. Выложить филе салаки в форму для запекания, сверху разложить творожную смесь.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C еще 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной смеси немного горчицы или меда. Зелень перед подачей порезать и украсить блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты