Филе салаки с запеченной свеклой и творогом – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы, сладкой свеклы и кисло-солоноватого творога создает удивительный симбиоз вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Филе салаки – 400 г
- Свекла – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками и запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Филе салаки посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на той же сковороде.
- Творог смешать с луком и запеченной свеклой. Посолить, поперчить.
- Выложить филе салаки в форму для запекания, сверху разложить творожную смесь.
- Запекать в духовке при температуре 180°C еще 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной смеси немного горчицы или меда. Зелень перед подачей порезать и украсить блюдо.