«Филе под шубой» – это праздничный салат, который покорил сердца многих своей вкусной и сытной начинкой. Традиционно его подают на Новый год, Рождество или другие торжества. Слои из рыбы, картофеля, свеклы, маринованных овощей и майонеза создают гармонию вкусов и текстур, а яркая внешность блюда всегда привлекает внимание.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Филе сома (или другая рыба) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Лук нарезать мелко, маринованные огурцы – соломкой.
- Рыбу порезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и измельчить толстой теркой. Положить слой картофеля в салатник, посолить, поперчить.
- Сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Выложить следующий слой – свеклу, тоже тертую или нарезанную соломкой, приправить солью и перцем.
- Покрыть слоем майонеза.
- Морковь натереть или порезать соломкой, выложить сверху, посолить, заправить майонезом.
- Следующий слой – рыба, украсить луком и маринованными огурцами.
- Последний слой – майонез. Украсить по желанию зеленью.
Для более яркого вкуса свеклу можно отварить с добавлением небольшого количества уксуса или лимона. Чтобы салат не получился слишком тяжелым, можно добавить немного зелени – укроп, петрушка, зеленый лук.