Филе под шубой

Курица под шубой

«Филе под шубой» – это праздничный салат, который покорил сердца многих своей вкусной и сытной начинкой. Традиционно его подают на Новый год, Рождество или другие торжества. Слои из рыбы, картофеля, свеклы, маринованных овощей и майонеза создают гармонию вкусов и текстур, а яркая внешность блюда всегда привлекает внимание.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Филе сома (или другая рыба) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать мелко, маринованные огурцы – соломкой.
  3. Рыбу порезать небольшими кусочками.
  4. Картофель очистить и измельчить толстой теркой. Положить слой картофеля в салатник, посолить, поперчить.
  5. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
  6. Выложить следующий слой – свеклу, тоже тертую или нарезанную соломкой, приправить солью и перцем.
  7. Покрыть слоем майонеза.
  8. Морковь натереть или порезать соломкой, выложить сверху, посолить, заправить майонезом.
  9. Следующий слой – рыба, украсить луком и маринованными огурцами.
  10. Последний слой – майонез. Украсить по желанию зеленью.

Для более яркого вкуса свеклу можно отварить с добавлением небольшого количества уксуса или лимона. Чтобы салат не получился слишком тяжелым, можно добавить немного зелени – укроп, петрушка, зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: