Филе пангасиуса в стиле ПП

Пангасиус

Филе пангасиуса — это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Нежное и вкусное мясо рыбы легко усваивается организмом и богато полезными витаминами и микроэлементами. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, позволит вам приготовить аппетитное филе пангасиуса в стиле ПП — полезно и вкусно!

Ингредиенты для Филе пангасиуса

  • Филе пангасиуса (500 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Тимьян, розмарин (сухие травы по желанию)
  • Брокколи (200 г)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Филе пангасиуса

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Филе пангасиуса промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
  3. Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить филе пангасиуса с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  4. Добавить к филе брокколи и тушить вместе еще 2-3 минуты.
  5. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью и сбрызнув соком лимона.

Филе пангасиуса можно запечь в духовке вместо обжаривания. Для этого смазать его маслом, выложить на противень и запекать при 180°C в течение 15-20 минут. Брокколи можно заменить другими овощами по вкусу: например, спаржей, грибами или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: