Филе пангасиуса под шапкой

Пангасиус в духовке

Филе пангасиуса под шапкой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо рыбы нежное, а корочка получается хрустящей и ароматной благодаря специальной «шапке» из специй и муки. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Специи (паприка, куркума, чесночный порошок) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе пангасиуса: промойте, обсушите и порежьте на порционные куски.
  2. Смешайте муку с солью, перцем и специями. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Обмакните каждый кусок рыбы сначала в яйце, а затем в муке, хорошенько обваляв.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте филе пангасиуса с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. Также можно использовать другие виды рыбы, например, тиляпию или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: