Филе пангасиуса под шапкой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мясо рыбы нежное, а корочка получается хрустящей и ароматной благодаря специальной «шапке» из специй и муки. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 50 мл
- Специи (паприка, куркума, чесночный порошок) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе пангасиуса: промойте, обсушите и порежьте на порционные куски.
- Смешайте муку с солью, перцем и специями. В отдельной миске взбейте яйцо.
- Обмакните каждый кусок рыбы сначала в яйце, а затем в муке, хорошенько обваляв.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте филе пангасиуса с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. Также можно использовать другие виды рыбы, например, тиляпию или судака.