Филе палтуса с ароматным гарниром

Палтус в духовке

Филе палтуса – это нежный и вкусный белый рыба, который просто идеален для быстрого и легкого ужина. В этом рецепте мы приготовим его с ароматным гарниром из овощей на пару, что сделает блюдо еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Листья петрушки – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 долька (для подачи)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. Овощи (морковь, картофель, лук) очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с паром положить нарезанные овощи, добавить немного воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности.
  3. Филе палтуса промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. В отдельной кастрюле с кипящей водой приготовить палтуса 5-7 минут, или до готовности, в зависимости от толщины филе.
  5. Готовый палтусь достать из воды и выложить на тарелку.
  6. Подавать блюдо с ароматным гарниром из овощей на пару, украсив лимоном и свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса палтуса можно сделать маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и любимых специй. Мариновайте рыбу не менее 15 минут до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты