Филе палтуса – это нежный и вкусный белый рыба, который просто идеален для быстрого и легкого ужина. В этом рецепте мы приготовим его с ароматным гарниром из овощей на пару, что сделает блюдо еще более полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Листья петрушки – пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 долька (для подачи)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление:
- Овощи (морковь, картофель, лук) очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с паром положить нарезанные овощи, добавить немного воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут до готовности.
- Филе палтуса промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной кастрюле с кипящей водой приготовить палтуса 5-7 минут, или до готовности, в зависимости от толщины филе.
- Готовый палтусь достать из воды и выложить на тарелку.
- Подавать блюдо с ароматным гарниром из овощей на пару, украсив лимоном и свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса палтуса можно сделать маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и любимых специй. Мариновайте рыбу не менее 15 минут до приготовления.