Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой

Куриное филе запеченный под сыром с листом салата

Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежное филе омуля прекрасно сочетается с пикантной сырой корочкой, а соус из сметаны добавит блюду нежности и сливочности. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе омуля
  • 150 г твердого сыра (лучше чеддер или пармезан)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе омуля промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Смешать сметану с лимонным соком и добавить в получившуюся смесь соль и перец по вкусу.
  3. Слой сливочного масла выложить на дно формы для запекания, положить сверху филе омуля и залить сметанной смесью.
  4. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить поверх омуля.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного мелко нарезанного лука или чеснока. Если предпочитаете более пикантный вкус, добавьте к сыру щепотку красного перца чили. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты