Филе окуня с рисом жасмин и апельсиновым соусом

Сибас дорадо треска

Филе окуня с рисом жасмин и апельсиновым соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сочной рыбы, ароматного риса и свежого апельсинового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 400 г
  • Рис жасмин — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис жасмин отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Апельсин выжать, из мякоти удалить семечки. Чеснок мелко порубить.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. В ту же сковороду добавить чеснок, соевый соус, мед и апельсиновый сок. Довести до кипения, убавить огонь и томить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. Рыбу выложить на тарелку с рисом жасмин, полить апельсиновым соусом и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: