Филе окуня с медово-горчичным соусом

Филе лосося терияки

Филе окуня, приготовленное с медово-горчичным соусом, – это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочный кусок рыбы в сочетании с сладкой и пикантной глазурью создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты для Филе окуня с медово-горчичным соусом

* 4 филе окуня * 2 ст. ложки меда * 1 ст. ложка горчицы * 1 ст. ложка лимонного сока * 1/2 ст. ложки оливкового масла * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения

Информация о блюде

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Филе окуня с медово-горчичным соусом

1. Смешайте мед, горчицу и лимонный сок в небольшом блюде. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Обжарьте филе окуня с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. 3. Залейте рыбу медово-горчичным соусом и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно пропитался рыбой. 4. Украсьте зеленью и подавайте горячим с гарниром из риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо филе окуня можно использовать другую рыбу, например, судака или минтая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты