Филе окуня с болгарским перцем и шампиньонами

Филе трески с овощами

Филе окуня с болгарским перцем и шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное филе окуня сочетается с хрустящей корочкой из панировки, а сладковато-соленые шампиньоны и болгарский перец придают ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 1 большой болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г панировочных сухарей
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать болгарский перец соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту. Добавить перец и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут до готовности.
  3. Филе окуня посолить и поперчить.
  4. Каждый кусочек филе окуня обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить филе окуня на разогретой сковороде с оставшимся маслом со всех сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Подать филе окуня с обжаренными овощами.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного красного сухого вина или бульона. Также хорошо подойдет свежепорубленная зелень, например петрушка или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: