Филе окуня с болгарским перцем и шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное филе окуня сочетается с хрустящей корочкой из панировки, а сладковато-соленые шампиньоны и болгарский перец придают ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 1 большой болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. муки
- 50 г панировочных сухарей
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать болгарский перец соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками. Чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту. Добавить перец и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут до готовности.
- Филе окуня посолить и поперчить.
- Каждый кусочек филе окуня обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить филе окуня на разогретой сковороде с оставшимся маслом со всех сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Подать филе окуня с обжаренными овощами.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного красного сухого вина или бульона. Также хорошо подойдет свежепорубленная зелень, например петрушка или укроп.