Филе морского языка – деликатесный продукт, который может стать основой изысканного и сытного блюда. Рецепт филе морского языка с тушеными овощами и спагетти – это прекрасный пример того, как можно совместить простоту приготовления с неимоверным вкусом.
Ингредиенты для филе морского языка с тушеными овощами и спагетти
- Филе морского языка – 500 г
- Спагетти – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе морского языка с тушеными овощами и спагетти
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварите морское язык в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- Пока варится спагетти, обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови измельченный чеснок и помидоры. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.
- К тушеным овощам добавить отварной морской язык, посолить, поперчить, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и заправить их соусом из тушеных овощей и морского языка. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бульона. Морской язык лучше выбирать свежемороженным, чтобы он не был жестким.