Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти

Судак припущенный

Филе морского языка – деликатесный продукт, который может стать основой изысканного и сытного блюда. Рецепт филе морского языка с тушеными овощами и спагетти – это прекрасный пример того, как можно совместить простоту приготовления с неимоверным вкусом.

Ингредиенты для филе морского языка с тушеными овощами и спагетти

  • Филе морского языка – 500 г
  • Спагетти – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе морского языка с тушеными овощами и спагетти

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварите морское язык в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. Пока варится спагетти, обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови измельченный чеснок и помидоры. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.
  4. К тушеным овощам добавить отварной морской язык, посолить, поперчить, перемешать и протушить еще 5 минут.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и заправить их соусом из тушеных овощей и морского языка. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бульона. Морской язык лучше выбирать свежемороженным, чтобы он не был жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты