Филе морского языка с овощами гриль

Филе скумбрии на гриле

Филе морского языка с овощами гриль – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Нежный вкус рыбы сочетается с сочными и ароматными овощами, приготовленными на гриле. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Филе морского языка – 500 г
  • Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья петрушки – небольшой пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
Калорийность: ~250 ккал/100г
Порции: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать крупными кусками.
  2. Лук и перец порежьте полукольцами, помидор – дольками.
  3. Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Филе морского языка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  5. Нагрейте гриль или сковороду-гриль.
  6. Выложите овощи на горячую поверхность и обжаривайте до мягкости, периодически переворачивая.
  7. Филе морского языка положить на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.

Морской язык – это деликатесная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. При жарке важно не передержать его на огне, иначе мясо станет жестким. Овощи можно использовать любые по своему вкусу: баклажаны, zucchini, шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: