Филе морского языка с овощами гриль – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Нежный вкус рыбы сочетается с сочными и ароматными овощами, приготовленными на гриле. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Филе морского языка – 500 г
- Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья петрушки – небольшой пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Калорийность: | ~250 ккал/100г |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать крупными кусками.
- Лук и перец порежьте полукольцами, помидор – дольками.
- Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Филе морского языка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль.
- Выложите овощи на горячую поверхность и обжаривайте до мягкости, периодически переворачивая.
- Филе морского языка положить на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
Морской язык – это деликатесная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. При жарке важно не передержать его на огне, иначе мясо станет жестким. Овощи можно использовать любые по своему вкусу: баклажаны, zucchini, шампиньоны.