Филе морского языка по-остендски

Филе морского языка пангасиус

Филе морского языка по-остендски — это классическое блюдо бельгийской кухни, отличающееся нежной текстурой рыбы и насыщенным вкусом благодаря сочетанию сливочного соуса, вина и специй. Блюдо готовится довольно просто, но требует внимания к деталям и качественным ингредиентам.

Ингредиенты для филе морского языка по-остендски

  • Филе морского языка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление филе морского языка по-остендски

  1. Филе морского языка промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Муку просеять в сковороду, перемешать с луком и чесноком, жарить еще 1-2 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. В готовый соус положить филе морского языка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  8. Подавать филе морского языка по-остендски с отварным картофелем или рисом, украсив свежей петрушкой.

Перед приготовлением филе морского языка рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишнюю соль и придать рыбе более нежную текстуру. Также стоит отметить, что качество белого вина, используемого в рецепте, непосредственно влияет на вкусовые качества готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты