Филе морского языка по-остендски — это классическое блюдо бельгийской кухни, отличающееся нежной текстурой рыбы и насыщенным вкусом благодаря сочетанию сливочного соуса, вина и специй. Блюдо готовится довольно просто, но требует внимания к деталям и качественным ингредиентам.
Ингредиенты для филе морского языка по-остендски
- Филе морского языка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление филе морского языка по-остендски
- Филе морского языка промыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Муку просеять в сковороду, перемешать с луком и чесноком, жарить еще 1-2 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- В готовый соус положить филе морского языка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать филе морского языка по-остендски с отварным картофелем или рисом, украсив свежей петрушкой.
Перед приготовлением филе морского языка рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишнюю соль и придать рыбе более нежную текстуру. Также стоит отметить, что качество белого вина, используемого в рецепте, непосредственно влияет на вкусовые качества готового блюда.