Филе морского окуня в пароварке

Филе морского окуня

Филе морского окуня в пароварке – это простой и здоровый рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря паровой варке рыба сохраняет все свои полезные свойства и нежные вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня — 400 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Смесь сухих трав — по вкусу (например, итальянские травы)
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
  2. Филе окуня посолить, поперчить и присыпать сухими травами.
  3. В пароварке внизу уложить лук и помидоры. Поверх выложить филе окуня.
  4. Парооварить 15-20 минут, пока рыба не приобретет кремовую текстуру.
  5. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или сливочного масла во время приготовления. Также вместо помидоров черри можно использовать свежие огурцы, кабачок или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: