Филе морского окуня в пароварке – это простой и здоровый рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря паровой варке рыба сохраняет все свои полезные свойства и нежные вкусовые качества.
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 400 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Смесь сухих трав — по вкусу (например, итальянские травы)
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность: | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
- Филе окуня посолить, поперчить и присыпать сухими травами.
- В пароварке внизу уложить лук и помидоры. Поверх выложить филе окуня.
- Парооварить 15-20 минут, пока рыба не приобретет кремовую текстуру.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или сливочного масла во время приготовления. Также вместо помидоров черри можно использовать свежие огурцы, кабачок или другие овощи по вкусу.