Филе морского окуня в пароварке – это простой и здоровый рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря паровой варке рыба сохраняет все свои полезные свойства и нежные вкусовые качества.
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 400 г
 - Помидоры черри — 10 шт.
 - Лук красный — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец — по вкусу
 - Смесь сухих трав — по вкусу (например, итальянские травы)
 - Лимон — 1 шт.
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 
| Калорийность: | ≈ 200 ккал на порцию | 
| Порций: | 4 | 
| Время приготовления: | 20 минут | 
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
 - Филе окуня посолить, поперчить и присыпать сухими травами.
 - В пароварке внизу уложить лук и помидоры. Поверх выложить филе окуня.
 - Парооварить 15-20 минут, пока рыба не приобретет кремовую текстуру.
 - Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или сливочного масла во время приготовления. Также вместо помидоров черри можно использовать свежие огурцы, кабачок или другие овощи по вкусу.
