Филе морского окуня запеченное в пергаменте с овощами – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Запекание в фольге сохраняет сочность рыбы и передает ее аромат всем ингредиентам. При этом готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Филе морского окуня – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель, помидоры, лук и морковь кружочками. Чеснок мелко порубите.
- Промойте филе окуня, посолите, поперчите.
- Каждый лист пергамента размером 20х30 см смажьте оливковым маслом. На один лист выложите слой овощей, сверху положите филе окуня, добавьте чеснок и сбрызните оставшимся маслом.
- Заверните пергамент в виде конверта, запечатав края хорошо.
- Поместите конверты на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. После запекания осторожно откройте конверты, чтобы не обжечься паром, и украсьте блюдо свежей зеленью.