Филе морского окуня с овощами в пергаменте

Филе морского окуня запеченное в пергаменте с овощами – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Запекание в фольге сохраняет сочность рыбы и передает ее аромат всем ингредиентам. При этом готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, помидоры, лук и морковь кружочками. Чеснок мелко порубите.
  2. Промойте филе окуня, посолите, поперчите.
  3. Каждый лист пергамента размером 20х30 см смажьте оливковым маслом. На один лист выложите слой овощей, сверху положите филе окуня, добавьте чеснок и сбрызните оставшимся маслом.
  4. Заверните пергамент в виде конверта, запечатав края хорошо.
  5. Поместите конверты на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. После запекания осторожно откройте конверты, чтобы не обжечься паром, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты