Филе морского окуня — деликатес, который может стать основой для легкого и вкусного ужина. В сочетании с яркими овощами и свежим лимоном оно приобретает особую свежесть и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Филе окуня промыть, обсушить и посолить. Помидоры, перец болгарский и лук нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему овощи и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить филе окуня в сковороду, сверху посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10-12 минут, пока рыба не будет пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного свежего тимьяна или розмарина. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью и украсить дольками лимона.