Филе морского окуня с овощами и лимоном

Окунь запеченный с овощами

Филе морского окуня — деликатес, который может стать основой для легкого и вкусного ужина. В сочетании с яркими овощами и свежим лимоном оно приобретает особую свежесть и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Филе окуня промыть, обсушить и посолить. Помидоры, перец болгарский и лук нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему овощи и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить филе окуня в сковороду, сверху посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10-12 минут, пока рыба не будет пропечена.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного свежего тимьяна или розмарина. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью и украсить дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты