Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

Судак филе припущенный

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля — это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своих гостей. Сочетание нежной рыбы, сладкого изюма и хрустящей корочки из миндаля создает удивительный симбиоз вкусов и ароматов. Приготовьте это блюдо в качестве праздничного угощения или просто порадуйте себя и свою семью этим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня (400 г)
  • Изюм (50 г)
  • Миндаль (50 г)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (половинкой для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, чтобы он разбух. После чего слейте воду.
  3. Миндаль измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  4. Филе окуня посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
  5. На каждую порцию рыбы выложите немного изюма и посыпьте миндалем.
  6. Выложите филе в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного белого вина или коньяка. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и украсить ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: