Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля — это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своих гостей. Сочетание нежной рыбы, сладкого изюма и хрустящей корочки из миндаля создает удивительный симбиоз вкусов и ароматов. Приготовьте это блюдо в качестве праздничного угощения или просто порадуйте себя и свою семью этим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Филе морского окуня (400 г)
- Изюм (50 г)
- Миндаль (50 г)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон (половинкой для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, чтобы он разбух. После чего слейте воду.
- Миндаль измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
- Филе окуня посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
- На каждую порцию рыбы выложите немного изюма и посыпьте миндалем.
- Выложите филе в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного белого вина или коньяка. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и украсить ломтиками лимона.