Филе морского окуня на пару — это нежное, диетическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба готовится без масла и соус придает ей пикантный вкус. Благодаря приготовлению на пару, рыба сохраняет все свои полезные свойства и витамины.
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и помидор тонкими кружочками.
- Посолите, поперчите филе окуня и сбрызните лимонным соком.
- В кастрюлю для пароварки налейте немного воды и поставьте ее на огонь.
- Выложите лук и помидор на дно пароварки, сверху поместите филе окуня. Накройте крышкой и варите 15-20 минут.
- Подавайте готового окуня с зеленью укропа.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или водки. Также, вместо лука и помидоров можно использовать другие овощи по вкусу — морковь, сладкий перец, кабачок.