Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра – это блюдо для истинных ценителей изысканной кухни. Нежная текстура телятины, сочный вкус паштета из фуа-гра и легкая зелень шпината в сочетании создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе молочного теленка (200 г)
- Шпинат свежий (1 пучок)
- Фуа-гра (50 г)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Сливочное масло (30 г)
- Белое вино сухое (50 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Филе теленка посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- В том же масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить фуа-гра, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить на слабом огне до получения густой консистенции.
- Шпинат промыть, обсушить и измельчить блендером. Добавить немного масла и взбить в пену.
- Готовое филе теленка разрезать вдоль на 2 части. Выложить паштет из фуа-гра на одну часть, сверху покрыть пенкой из шпината.
Важно: Для приготовления блюда используйте свежие и качественные ингредиенты. Фуа-гра можно заменить другим видом мясного паштета.