Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

Суфле ресторанная подача

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра – это блюдо для истинных ценителей изысканной кухни. Нежная текстура телятины, сочный вкус паштета из фуа-гра и легкая зелень шпината в сочетании создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе молочного теленка (200 г)
  • Шпинат свежий (1 пучок)
  • Фуа-гра (50 г)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Белое вино сухое (50 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе теленка посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. В том же масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить фуа-гра, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на слабом огне до получения густой консистенции.
  5. Шпинат промыть, обсушить и измельчить блендером. Добавить немного масла и взбить в пену.
  6. Готовое филе теленка разрезать вдоль на 2 части. Выложить паштет из фуа-гра на одну часть, сверху покрыть пенкой из шпината.

Важно: Для приготовления блюда используйте свежие и качественные ингредиенты. Фуа-гра можно заменить другим видом мясного паштета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: