Филе минтая в сливочном соусе

Филе минтая в сметанном соусе

Филе минтая в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное филе рыбы идеально сочетается с кремовым сливочным соусом, а при правильном приготовлении получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Бургер-соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, добавить бургер-соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут до загустения.
  5. Добавить филе минтая в соус и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Также вместо сливок можно использовать рыбный бульон. Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты