Филе минтая в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное филе рыбы идеально сочетается с кремовым сливочным соусом, а при правильном приготовлении получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл
- Бургер-соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, добавить бургер-соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут до загустения.
- Добавить филе минтая в соус и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать с отварным рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Также вместо сливок можно использовать рыбный бульон. Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой.