Филе минтая в кляре

Минтай в кляре ~ 500г

Филе минтая в кляре — это популярное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное филе рыбы, покрытое хрустящей золотистой корочкой из кляра, понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для Филе минтая в кляре

*

  • Филе минтая — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе минтая в кляре

  1. Филе минтая промыть, обсушить и посолить.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Обвалять филе минтая в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить филе минтая в кляре до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).

Для более хрустящего кляра, можно добавить в яичную смесь немного муки. Готовое блюдо подавать горячим со свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: