Филе минтая в духовке с картошкой — это простой, вкусный и сытный рецепт для ежедневного меню. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а картошка – хрустящей и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 700 г картошки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. укропа (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить картошку и лук, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
- Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Выложить филе минтая поверх картошки в один слой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет белой и не приобретет золотистую корочку.
- Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картошку с луком немного сметаны или майонеза. Чтобы рыба не пересушилась, ее можно накрыть фольгой в первые 10 минут запекания.