Филе минтая в духовке с картошкой

Минтай с картошкой

Филе минтая в духовке с картошкой — это простой, вкусный и сытный рецепт для ежедневного меню. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а картошка – хрустящей и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 700 г картошки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. укропа (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить картошку и лук, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
  3. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  4. Выложить филе минтая поверх картошки в один слой.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет белой и не приобретет золотистую корочку.
  6. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картошку с луком немного сметаны или майонеза. Чтобы рыба не пересушилась, ее можно накрыть фольгой в первые 10 минут запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты