Филе минтая в духовке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже для начинающих кулинаров. Готовое блюдо получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе минтая вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками.
- В форму для запекания налить растительное масло, выложить лук. Сверху разложить филе минтая и помидоры.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму с рыбой немного лимонного сока или белого вина. Чтобы филе не подгорело сверху, за 10 минут до окончания приготовления накройте его фольгой.