Филе минтая в духовке

Минтай в фольге

Филе минтая в духовке – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже для начинающих кулинаров. Готовое блюдо получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе минтая вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками.
  3. В форму для запекания налить растительное масло, выложить лук. Сверху разложить филе минтая и помидоры.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму с рыбой немного лимонного сока или белого вина. Чтобы филе не подгорело сверху, за 10 минут до окончания приготовления накройте его фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: